Plantes d'herbes

Recette crackers sommeil profond (et simplement bons)

Idéal pour le cerveau avant de dormir - il faut le nourrir ce cerveau pour qu'il se repose: hydrates de carbone complexes et huiles végétales de qualité.


Approuvé par enfants et gourmets de tout bord.


Contrairement aux pâtes blanches ou autre hydrates de carbone simple, les hydratesd de carbone complexes (et ces crackers) ont une composition chimique plus compliquée, en forme de chaîne. La transformation en énergie est donc plus lente, et sa distribution n’est pas immédiate. L’avantage: Les aliments suivants contiennent de bons glucides (hydrates de carbones complexes - pour que l’énergie dure plus longtemps. Ces bons glucides contiennent en outre des fibres alimentaires qui stimulent la digestion.)

• pain complet, flocons d’avoine, millet, sorgho, épeautre, quinoa, riz noir, son, légumineuses tels que lentilles, pois chiches (les deux trempés avec mini cuillère de bicarbonate de soude pendant 12-24h pour favoriser digestibilité), müesli (par ex. avec graines de lin, flocons d’avoine, graines de chia), noix et graines (par ex. noix, graines de courge.) Les légumes et fruits contiennent aussi des hydrates de carbone complexes - ils peuvent accompagner ces crackers. Laissez votre imagination - et ce que vous avez dans le frigo ou comme épices divers - vous guider.

Ingrédients: Temps de préparation: 5 minutes - Temps de pause: 1 heure min. Cuisson: selon consistance désirée.


Vous pouvez varier et ne pas utiliser toutes les graines ci-dessous...

100 g de graines de courge

100 g de graines de tournesol 100 g de graines de sésame 30 gr de sarrasin 60 g de graines de lin (égrugées, c'est mieux)

3 càs de psyllium (égrugées aussi) 400 ml d'eau 1 petite càc de sel 1 c à soupe d’huile d’olive Oeufs - facultatif Herbes ou épices selon envies

Préparation:

  • Préchauffe le four à 100°C,

  • Mélanger les ingrédients sec dans un gros bol. Ajouter l’eau, l’huile et éventuellement les oeufs —- bien mélanger-

  • Laisser reposer.

  • Etaler la pâte (de consistance assez liquide) sur une plaque de cuisson

  • Enfourner et cuire selon consistance désirée (jusqu’à une heure pour crackers moelleux à l'intérieur ou une heure trente pour crackers plus secs.)

  • - Délicieux avec tapenade, Tartex (ou fauxmages ou fromages), ou autre créations aux légumes!

Bon appétit - et beaux rêves