top of page
Plantes d'herbes

Atelier fabrication et découvertes du tempeh

Dernière mise à jour : 3 juil. 2020

Avec Vemma d'Indonésie et Erika de l'Espace petite herboristerie 🐞



Atelier et repas le vendredi 17 juillet 2020, de 10.30 à 14h, dans le joli Espace petite herboristerie, route de Soral 7 à Confignon.

Le cours inclut:

  • Cours complet sur la fermentation du tempeh - petit film/explications de Vemma

  • Dossier pour reproduire tout cela à la maison

  • Recettes cuisinées ensemble

  • Starter tempeh pour commencer chez soi, aisément

  • 200 gr de tempeh à ramener à la maison

  • 200 gr de graines de soja bio à emporter pour cuisiner à la maison

  • Tisanerie en accès libre

  • Repas en commun

Prix: 100 CHF, tout compris



Limité à 5 personnes pour respecter protocoles d'usage cet été.


Inscription ferme à réception de paiement d'ici le 9 juillet.


Cours en français (et anglais pour ceux/celles qui le souhaitent.)


Pourquoi fabriquer et manger du tempeh?

  • Goûtez, et vous ne poserez probablement plus la question

  • Véritable aliment de référence en Indonésie depuis plus de deux millénaires, il est bourré de protéines!

  • Contient tous les acides aminés présents dans de la viande, et essentielles à la santé. La B12? Check! Et bio-disponible!

  • Une fermentation... c'est bon pour le microbiote (notre deuxième cerveau!)

  • C'est bon, bon... bon! Et fait maison c'est encore-plus-bon.

  • Des traditions bonnes à partager...

  • Un aliment qui va bientôt devenir local? Un vrai aliment de l'été 2020, non?

  • Pour les parents qui cherchent des alternatives à la viande, sachez que les enfants de l'herboriste aiment quand c'est préparé en burger, en rouleau de printemps ou en curry...


Inscription:

  • d'ici le 9 juillet, à réception du paiement de CHF 100, sur le compte Postfinance de Vemma: IBAN CH28 0900 0000 1233 8199 3

  • Possible aussi de payer en cash à Erika d'ici le 9 juillet

  • possibilité de reconduire l'atelier si empêchement de dernière minute

Tout beau début d'été,

Erika et Vemma






283 vues0 commentaire
bottom of page