• Erika

Atelier decouvertes et degustation du tempeh 🐞 Tempeh making and tasting

In English and French!

Au vu du succès, de l'importance du tempeh pour la santé du microbiote et donc de l'immunité, de nouveaux ateliers ont été agendés et celui qui a encore des places de libres est proposé le samedi 8 août.

Pour mettre un bouche, un participant enthousiaste propose un petit film:


Le programme?


Avec Vemma d'Indonésie et Erika de l'Espace petite herboristerie 🐞



Atelier et repas le vendredi 8 juillet 2020, de 10.30 à 14h, dans le joli Espace petite herboristerie, route de Soral 7 à Confignon.

Le cours inclut:

  • Cours complet sur la fermentation du tempeh - petit film/explications de Vemma

  • Dossier pour reproduire tout cela à la maison

  • Tempeh de A à Z en live

  • Starter tempeh pour commencer chez soi, aisément

  • 200 gr de tempeh à ramener à la maison

  • 200 gr de graines de soja bio à emporter pour cuisiner à la maison

  • Tisanerie en accès libre

  • Repas en commun

Prix: 100 CHF, tout compris



Limité à 7 personnes pour respecter protocoles d'usage cet été.


Inscription ferme à réception de paiement.


Cours en français (et anglais pour ceux/celles qui le souhaitent.)


Pourquoi fabriquer et manger du tempeh?

  • Goûtez, et vous ne poserez probablement plus la question

  • Véritable aliment de référence en Indonésie depuis plus de deux millénaires, il est bourré de protéines!

  • Contient tous les acides aminés présents dans de la viande, et essentielles à la santé. La B12? Check! Et bio-disponible!

  • Une fermentation... c'est bon pour le microbiote (notre deuxième cerveau!)

  • C'est bon, bon... bon! Et fait maison c'est encore-plus-bon.

  • Des traditions bonnes à partager...

  • Un aliment qui va bientôt devenir local? Un vrai aliment de l'été 2020, non?

  • Pour les parents qui cherchent des alternatives à la viande, sachez que les enfants de l'herboriste aiment quand c'est préparé en burger, en rouleau de printemps ou en curry...


Inscription et conditions:

  • courriel à petiteherboristerie@bluewin.ch

  • d'ici le premier août, à réception du paiement de CHF 100, sur le compte Postfinance de Vemma: IBAN CH28 0900 0000 1233 8199 3

  • Possible aussi de payer en cash à Erika d'ici début août.

  • possibilité de reconduire l'atelier si empêchement de dernière minute

Tout beau début d'été,

Erika et Vemma








233 vues

Formulaire d'abonnement

  • Instagram
  • Facebook

©2020 par Espace petite herboristerie.